Architektur

Die "bleibe" wurde als Ferienwohnung im Osten unseres Hauses konzipiert. Aufgrund der Hanglage kann man sowohl vom lichtdurchfluteten Souterrain des Hauses als auch vom etwas höher gelegenen Erdgeschoß mit Terrassendeck den Ausblick auf die umliegenden Almwiesen und Berge geniessen.
Während der Bauphase wurde unser Projekt vom Bayerischen Fernsehen für die neue Staffel der Sendereihe „Traumhäuser“ begleitet.

Das gesamte Haus besteht nur aus Beton, Stahl, Holz und Glas. Wir haben bewusst auf Verpackungsmaterialien und lange Anfahrten verzichtet und das Haus aus Ortbeton gegossen. Die Dämmung ist auch schon im Beton, so daß wir einschalig betonieren konnten. Bodenhohe Festverglasungen lassen viel Licht und Sonnenenergie in die Räume und erwärmen die Wände.

mehr Bilder:

                       


 

Built with Indexhibit